Das Fleisch der Skudden ist besonders wertvoll, es enthält viele ungesättigte Fettsäuren. Sie ermöglichen es dem Tier, leichter Kraftreserven bei Bedarf zu nutzen – uns Menschen gibt dieser Sachverhalt hochwertiges, weil besonders bekömmliches und schmackhaftes Fleisch. Das Fleisch der Skudden erinnert eher an einen Wildbretgeschmack und weniger ans typische Lammfleisch.
Unsere Skuddenschafe decken wir mit einem reinen Dorperbock. Das Dorperschaf ist eine speziell gezüchtete Fleischrasse mit ähnlichen Fleischeigenschaften wie die Skudden. Die Lämmer kommen sehr klein zur Welt und zeigen eine erfreuliche Entwicklung. Unsere Erwartungen bezüglich der Fleischqualität werden sogar übertroffen.
Das Lammfleisch wird normalerweise 3 mal pro Jahr angeboten und zwar im Herbst, Winter und an Ostern.
Unsere Metzgersleute Käthi und Ueli Witschi aus Wachseldern zerlegen das Fleisch fachgerecht. Gemeinsam wird das Skuddenfleisch, gemäss den Wünschen unserer Kunden, portioniert, vakuumiert und in Fleischpakete verpackt.
Überzeugen Sie sich von der Fleischqualität unserer Skudden, denn die Kenner sind bereits überzeugt!