Qualität

Besonderheiten

Unsere Highland Cattle verbringen zwei bis drei Jahre auf unseren Weiden. Sie geniessen viel frische Luft und können sich frei bewegen. Diese Haltungsart garantiert ein langsam wachsendes, fettarmes und gesundes Fleisch. Das langsame Wachstum der Tiere bringt den delikaten Eigengeschmack des Hochlandrindfleisches, welches von sich aus schon würzig ist.


Unser Highland Beef wird nach folgenden Kriterien produziert: Original Highland Beef of Switzerland


Das heisst:

  • der Betrieb muss einen ökologischen Leistungsnachweis erbringen
  • der Einsatz von Kraftfutter zur Leistungssteigerung ist verboten
  • die Tiere entstehen aus einer natürlichen Paarung
  • das Kalb kann bei seiner Mutter säugen
  • der Kunde kann jederzeit die Haltung der Tiere auf dem Betrieb besichtigen
  • die Edelstücke durchlaufen einen Reifungsprozess von mindestens 5 Wochen

Vermarktungskonzept

Unser Hochlandrindfleisch wird überwiegend direkt ab Hof vermarktet. Ab September bis Januar schlachten wir alle 4 Wochen zwei Stiere in einem kleinen, regionalen Schlachthof. Unsere Metzgersleute Käthi und Ueli Witschi aus Wachseldern zerlegen das Fleisch fachgerecht. Gemeinsam wird das Hochlandrindfleisch, gemäss den Wünschen unserer Kunden, portioniert, vakuumiert und in Fleischpakete verpackt.


Da die Edelstücke immer bis zum nächsten Termin im Kühlraum gelagert werden, ist alles Fleisch beim Abholtermin gebrauchsfertig zum direkt zubereiten oder einfrieren.


Überzeugen Sie sich von der Fleischqualität unserer Hochlandrinder, denn die Kenner sind bereits überzeugt!

Kontakt

Brigitte und Martin Braun
Dorfstrasse 141
CH-3624 Goldiwil (Thun)
Tel/Fax +41 33 442 24 41
Mobile +41 79 210 32 41

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